Este blog vai lembrar-lhe a importância de escolher, combinar e confeccionar os diferentes alimentos...tudo com o objectivo de prevenir certas doenças e evitar o uso abusivo de medicamentos! Mas, não somos só o que comemos! Somos também o resultado dos nossos genes e do ambiente que nos rodeia! Nesse sentido tentaremos dismistificar certos conceitos e manter-vos atentos às constantes mudanças do Mundo actual.

5.6.07

Somos mesmo o que comemos!

Também empresas de produtos alimentares já perceberam que "Somos o que comemos"! Neste sentido, foi lançada uma campanha de incentivo de consumo de produtos hortícolas. Um dos produtos promovidos é a polpa de tomate, pela sua riqueza em licopeno. Este é um super antioxidante, que dá cor ao tomate e que tem o poder de combater radicais livres, de reforçar as defesas do organismo e de prevenir certos tipos de cancro! Ao contrário do que se possa pensar, esta substância é mesmo mais absorvida pelo organismo quando se encontra cozinhada e triturada (caso das polpas!).

Sem comentários: