Este blog vai lembrar-lhe a importância de escolher, combinar e confeccionar os diferentes alimentos...tudo com o objectivo de prevenir certas doenças e evitar o uso abusivo de medicamentos! Mas, não somos só o que comemos! Somos também o resultado dos nossos genes e do ambiente que nos rodeia! Nesse sentido tentaremos dismistificar certos conceitos e manter-vos atentos às constantes mudanças do Mundo actual.

25.3.07

IOGURTE!..é só vantagens!

O iogurte é um produto coagulado que se obtém por fermentação láctica mediada, exclusivamente, pelas bactérias Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus termophillus (vivas e em abundância no produto final).

O iogurte apresenta inúmeras vantagens:

  • Maior digestibilidade

  • Elevada Acidez

  • Proteínas de alto valor biológico
  • Rico em minerais:
    O iogurte constitui uma boa fonte de minerais como: fósforo, potássio, magnésio, zinco, iodo e cálcio, os quais são fundamentais para o bom funcionamento do organismo.

  • Maior biodisponibilidade
  • Rico em vitaminas essenciais ao crescimento: A, B1, B2, B12, C, D, PP, Ácido pantoténico e Ácido fólico
  • Importante na regeneração da Flora intestinal:
  • Maior Saciedade

2 comentários:

Pedro Graça disse...

Já repararam na grande eficácia da escrita por pontos ? Lê-se muito bem e passa-se a mensagem com facilidade. Mas também é bom ouvir os vossos curtos comentários intercalados com estes textos e sobretudo ouvir as vossas opiniões. Bons trabalhos.

Pedro Graça disse...

Lembrei-me que seria interessante discutir genética no vosso blog. Somos o que comemos ou também o que os nossos pais decidiram ?